Со сменой символа китайского гороскопа, хозяек интересует, что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка). Они стараются понравиться будущему тотему. Это касается не только новогоднего стола, но и других сторон жизни.
Содержание:
Особенность новогоднего стола
Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Это животное любит хорошо покушать и особо не разборчиво в еде. Главное, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда.
В качестве гарнира можно выбрать картофель, каши, овощное рагу. К нему можно подать мясные или рыбные блюда. Причем они могут готовиться самым разным способом:
- варится:
- жариться;
- коптиться;
- тушиться.
Понравиться тотему и разнообразные нарезки из:
- сыра;
- колбасы;
- мяса;
- рыбы.
Обязательными на столе должны быть салаты закуски. Их готовят из разных продуктов, включая овощи, мясо, рыбу и т.п. Кроме этого, покровитель года любит сладкое, поэтому хозяйки могут приготовить самый разнообразный десерт. Это могут быть: всевозможные торты, пирожное, кексы и любая сдоба.
Что касается напитков, то астрологи утверждают, что Быку понравятся компоты, отвары из натуральных фруктов и трав.
Чего не следует готовить
Подбирая продукты к новогоднему столу, следует учитывать, что блюда из говядины и телятины навряд ли понравятся будущему тотему. Нужно тщательнее выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд. В них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо.
Как известно, некоторые женщины любят готовить на Новый год холодец, заливное и т. п. В 2021 году лучше отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что приготовления желейных закусок используют желатин. Не секрет, что этот продукт делается из рог крупных домашних животных. Если хозяйки не прислушаются к этому совету, то они могут не рассчитывать на благосклонность покровителя года.
Среди ограничений будет и крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Это некоторые из нас наблюдали в жизни.
Будущий тотем относится к консервативным животным. Это отразится и на новогоднем меню. Астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд. Не стоит использовать экзотические продукты. Подойдут продукты, которые мы используем ежедневно в своем рационе.
Как понравиться тотему 2021 года
Для того, чтобы покровитель сразу обратил внимание на вас, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хоть одно блюдо в форме Быка. Мы предлагаем вам приготовить несложный, но вкусный салат:
Салат «Год быка»
Ингредиенты:
- филе утки – 200 гр.;
- вареная колбаса и грибы для украшения;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 бан.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем филе утки, яйца и картофель.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Трем на крупной терке картофель, сыр, белки и желток.
- Далее выкладываем салат слоям, смазывая их майонезом. Салату стараемся придать форму бычьей головы.
- Первым делом выкладываем слой мяса.
- На него выкладываем зеленый горошек.
- Далее размещаем тертый картофель, желтки и белки.
- Вырезаем из колбасы нос и уши.
- Ноздри и глаза делаем из грибов, а рога из сыра.
Возможное меню в 2021 году
Накрывая новогодний стол, нужно помнить, что покровителю года больше всего нравятся самые простые блюда, которые готовятся относительно быстро и не включают редкие продукты. По утверждению животноводов, самыми любимым продуктами для быков являются:
- морковь;
- свекла;
- картофель;
- всевозможная зелень.
Хозяйки должны знать об этом и включать эти продукты, как можно чаще, в новогоднее меню:
Запеченный картофель с беконом
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- бекон – 200 гр.;
- тертый сыр – 300 гр.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сметана – 100 гр.
Пасха в 2021 году
Приготовление:
- Отвариваем картофель.
- Разрезаем его на кружечки толщиной 5 мм.;
- Измельчаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Нарезаем бекон ломтиками.
- В посуду для запекания укладываем слой картофеля, бекон с луком, затем снова картофель.
- Все слои следует хорошо пропитать сметаной.
- Последний слой делается из тертого сыра.
- Запекаем картофель до образования золотистой сырной корочки.
Картофельные шарики с грибами
Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- картофель — штук 10 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- сметанный соус – 1 ст.;
- грибы — 200 гр.;
- яйца — 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и отвариваем картофель.
- Шинкуем лук и поджариваем в небольшом количестве масла.
- Протираем подсушенный картофель, добавляем в него поджаренный лук, муку, яйца и масла.
- Формируем из полученной массы небольшие шарики.
- Режим грибы и обжариваем в масле.
- Делаем небольшое углубление в шариках и помещаем в них грибы.
- Валяем картофельные шарики в муке, во взбитом яйце и посыпаем тертым сыром.
- Взбрызгиваем их маслом и обжариваем в духовке до румяного цвета.
- Перед подачей шарики украшаем зеленью.
- Дополнительно предлагается сметанный соус.
Картофельные сэндвичи
Для приготовления бутербродов понадобятся:
Ингредиенты:
- колбаса;
- сыр;
- картофель;
- овощи;
- различные соусы.
Приготовление:
- Картофель моют, разрезают вдоль и отваривают до полуготовности.
- Далее делаются небольшие углубления для начинки.
- Помещать в них можно сыр, овощи, колбасу, ветчину и т.п.
- Сэндвичи можно запекать в духовке или микроволновой печи.
- Для придания аппетита и украшения используют зелень.
Морковный салат
Ингредиенты:
- морковь – 4шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- сушеные финики – 100 гр.;
- мед – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- имбирь;
- белый перец;
- соль.
Приготовление:
- Моем и очищаем морковь.
- Натираем ее на крупной терке.
- Удаляем из фиников косточки и нарезаем их соломкой.
- Смешиваем нарезанные финики и тертую морковь.
- Натираем имбирь на мелкой терке.
- Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с медом и тертым имбирем.
- Заправку смешиваем с тертой морковью.
Рулетики с колбасой и морковью
Ингредиенты:
- лаваш – 2 упаковки;
- ветчина или копченная колбаса – 200 гр.;
- соленый сыр – 200 гр.;
- морковка по-корейски – 200 гр.;
- кинза;
- майонез.
Приготовление:
- Измельчить ветчину и сыр.
- Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом, посыпать колбасой и сыром.
- Накрыть все новым листом лаваша, смазать майонезом и посыпать зеленью (лук, кинза, петрушка) и морковкой.
- Свернуть изделие в рулет и отправить в холодильник.
- После того, как рулет пропитался, его достают из морозилки и нарезают на дольки.
Салат из свеклы с сыром
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- любой твердый сыр — 150 гр.;
- репчатый лук -1 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Чистим и отвариваем свеклу.
- Натираем ее на мелкой терке.
- Измельчаем огурцы с помощью крупной терки.
- Лук режим на мелкие части и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляя соль по вкусу.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Свекла в сырном соусе
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- сливки – 100 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- очищенные грецкие орехи – горсть;
- чеснок -2 зубка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
- Измельчаем чеснок и смешиваем со свеклой.
- Бланшируем орехи, освобождаем от кожицы и крупно рубим.
- Моем, нарезаем на мелкие кусочки шампиньоны и обжариваем их в масле.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Готовим соус: вливаем в посуду сливки, добавляем тертый сыр и варим до консистенции сметаны.
- Салат поливаем соусом и посыпаем измельченными орехами.