Горячее на Новый год 2023

Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Каждая хозяйка желает, чтобы ее новогодний стол был безупречным. Наиболее опытные из них уже сейчас интересуются, какое горячее на Новый год 2023 можно уже сейчас протестировать и приготовить в дальнейшем, удивив не только своих домочадцев, но и всех присутствующих за праздничным столом.

Горячее на Новый год 2022

Содержание:

Новые блюда для праздничного застолья

Мясной рулет с черносливом и орехами

Горячее на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 800 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г.;
  • орехи грецкие — 100 г.;
  • вино красное — 100 мл.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чернослив помещаем в вино и оставляем на несколько часов для замачивания.
  2. Дробим орехи на небольшие кусочки, предварительно высушив на сковороде.
  3. Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого вида в небольшом количестве масла.
  4. Смешиваем фарш, чеснок, крахмал, специи, два яйца, жареный лук и вино с чернослива.
  5. Все это перемешиваем с помощью блендера до однородной массы.
  6. Измельчаем чернослив на небольшие кусочки.
  7. Шинкуем зелень.
  8. Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом и выкладываем на нее фарш.
  9. Формируем из него прямоугольники размером 25х30 см.
  10. Сверху помещаем начинку из чернослива, орехов и зелени.
  11. Делаем из фарша рулеты и помещаем в форму для выпекания.
  12. Смазываем рулетики сливочным маслом и взбитыми яйцами.
  13. Разогреваем духовку до 220 градусов в течение 15 минут.
  14. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и отправляем туда форму с рулетами.
  15. Выпекаем изделие в течение одного часа.
  16. После приготовления рулетов накрываем блюдо фольгой и настаиваем 20 минут.
  17. Спустя это время, рулеты разрезаем порционно, выкладываем на праздничное блюда, украшаем зеленью и подаем к столу.

«Ложные» куриные ножки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 250 г.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соломка соленая — 1 небольшая пачка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с содой и ждем пока произойдет процесс гашения соды.
  2. Добавляем к смеси соль и муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным.
  3. Смешиваем нарезанное мясо с луком и перекручиваем на мясорубке.
  4. Добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем фарш на некоторое время в холодильник.
  6. Раскатываем тесто на прямоугольный пласт и разрезаем его на 2,5 см. полоски.
  7. Из фарша делаем продолговатые котлетки и оборачиваем их подготовленными полосками из теста по спирали внахлест.
  8. Изделия закрепляем с помощью шпажек.
  9. Наливаем в сковороду достаточное количество масла и обжариваем котлеты до готовности. Они должны быть румяными.
  10. Блюдо можно подавать с любым соусом.

Свинина с хреном

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 800 г.;
  • хрен столовый — 3-4 ч. л.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень петрушки — 5 веточек;
  • приправа для мяса — 2,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем в мясе поперечные разрезы.
  3. Смазываем мясо солью со специями.
  4. Обжариваем мясо на сковороде до образования нежной корки.
  5. Выкладываем свинину на фольгу, поместив в каждый предварительно сделанный разрез, пол чайной ложки хрена.
  6. Нарезаем лук кольцами, а чеснок пластинами.
  7. Шинкуем помидоры кружочками.
  8. В каждый мясной кармашек помещаем: по кружочку лука, помидора, чеснок и зелень.
  9. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
  10. Запекаем блюдо в течение 50 минут.

Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг.;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г.;
  • изюм — 50 г.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • имбирь свежий — 1-2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 дес. л.

Приготовление:

  1. Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Сначала натираем тушку солью.
  3. Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло.
  4. Натираем повторно утку этим маринадом.
  5. Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем из них косточки.
  6. Измельчаем грецкие орехи.
  7. Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей.
  8. Фаршируем утку этой начинкой.
  9. Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток.
  10. Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы птица хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса птицы. Чем больше время, тем нежнее получается мясо.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку.
  12. Выпекаем птицу в течение 75 минут.
  13. Спустя это время освобождаем утку от рукава.
  14. Поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.

Цыпленок «монморанси», в вишневом соусе

Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 кг.;
  • вишня свежая (может быть замороженная) — 200 г.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • вино красное сладкое — 250 мл.;
  • крахмал — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разминаем сливочное масло с перцем и солью.
  2. Натираем этим составом цыпленка.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. Запекаем птицу не менее 60 минут до образования золотистой корочки.
  5. Помыть вишню и удалить косточки.
  6. Развести крахмал в воде и добавить вино.
  7. Разогреть сковороду с маслом и вином.
  8. Добавить крахмал с вишнями и варить несколько минут пока вишневый соус не станет густым.
  9. Готовый цыпленок украшается зеленью и подается с этим сладким соусом.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда духовка занята, а нужно приготовить еще несколько блюд. В этом случае, помогают рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на обычной сковороде. Также есть случаи, когда используются другие устройства, например, микроволновая печь, мультиварка, гриль и т.п.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 300 г.;
  • лук репчатый — 100 г.;
  • сливки 20-30% — 200 мл.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

  1. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности.
  2. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Смесь обжариваем 3-4 минуты.
  3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и отправляем также на сковороду к мясу и луку.

  1. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет иметь золотистый вид.

Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.

  1. Трем сыр и покрываем им все блюдо.

  1. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  2. Через 5-7 минут, после того, как сыр расплавился, блюдо готово.
  3. Его можно украсить зеленью и подавать к столу.

Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.

Басма

Ингредиенты:

  • мясо любое (баранина, свинина) — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;
  • картофель — 700 г.;
  • морковь — 350 г.;
  • капуста — 700 г.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль;
  • Зира;
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Можно разнообразить блюда следующими продуктами:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2-3 шт.;
  • перец острый стручковый — 1-2 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Режим мясо на кусочки размером 3х3 см и помещаем на дно казана.

  1. Посыпаем мясо зирой и солью
  2. Нарезаем лук кольцами и покрываем им мясо.

  1. Режим помидоры на крупные дольки и отправляем в казан.

При необходимости толстую кожицу помидор можно предварительно снять.

  1. Разрезаем на половинки очищенный картофель.
  2. Нарезаем на крупные части и морковь.
  3. Эти овощи также отправляем в казан.

  1. Туда же помещаем целые головки чеснока и зелень.
  2. Посыпаем все солью и зирой.

  1. Режим крупно капусту и тоже отправляем в казан.

  1. Накрываем все целыми листьями капусты.

  1. В завершении казан закрываем плотно крышкой, чтобы не выходил пар.

  1. Ставим казан на средний огонь и тушим до готовности.
  2. После приготовления, целые листья укладываются на праздничное блюдо, а содержимое казана высыпается на них.

Мясо должно оказаться сверху. Юшку можно использовать как первое блюдо.

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100-150 г.;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — сколько уйдет;
  • вчерашний хлеб — сколько уйдет;
  • масло для жарки — сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Отворачиваем филейную часть и снизу делаем небольшой надрез.
  2. Мясо отбиваем, перчим и солим.

  1. Нарезаем мелко укроп.
  2. Столовую ложку сливочного масла сжимаем рукой, обмакиваем в перец и укроп.

  1. Помещаем масло на мясо

  1. Заворачиваем филе так, чтобы не было отверстий.

  1. Обмакиваем изделие в муке.

  1. Помещаем котлеты на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Взбиваем яйца и натираем на крупной терке черствый хлеб.

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Окунаем охлажденные котлеты во взбитые яйца, муку и хлебные крошки.

  1. Обжариваем котлеты с двух сторон на медленном огне не меньше 20 минут.

Свиные рулеты с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина — 500г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.

  1. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  4. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.

  1. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.

  1. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  2. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  3. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.

  1. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Кролик по-лигурийски

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделить тушку на порционные кусочки.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением масла.

  1. Добавить вино, орехи, специи и продолжать тушить.

  1. Готовить блюдо 2 часа.
  2. В конце добавить зелень, оливки или маслины.

  1. Протушить еще несколько минут.

Рецепты с фото из рыбы

Новогодний стол 2022 года нельзя представить себе без рыбы и морепродуктов. Они могут готовиться самым разным способом. В праздничном меню может быть, как речная, так и морская рыба. Давайте, познакомимся с некоторыми рыбными рецептами.

Лосось-джентльмен

Ингредиенты:

  • лосось или форель — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250-300 г.;
  • филе минтая — 1 шт.;
  • майонез для украшения;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • сок лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть и очистить от жабр, плавников и др.
  2. Осторожно удалить хребет.
  3. Внутреннюю поверхность взбрызнуть лимонным соком.
  4. Измельчить имбирь, чеснок, смешать их с солью и соком лимона с соевым соусом.
  5. Этим составом натереть всю рыбу.
  6. Выдержать полчаса, чтобы рыба хорошо пропиталась
  7. Измельчить филе любой белой рыбы.
  8. Натереть твердый сыр на крупной терке
  9. Поместить сыр и мясо белой рыбы слоями в полость лосося и закрепить зубочистками животик.
  10. Завернуть рыбу в пекарскую бумагу и поместить на противень.
  11. Запечь лосось в духовке в течение часа.
  12. Перед подачей украсить рыбу зеленью и майонезом.

Щука, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • щука — 500 г.;
  • картофель – 800 г.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • бульон рыбный — 0,5 стакана;
  • зелень петрушки — 6 веточек;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить и разделить на филе.

  1. Смазать сковородку сливочным маслом.
  2. Нарезать филе на кусочки, поперчить и посолить.
  3. Уложить рыбу на сковороду.

  1. Очищенный картофель порезать на тонкие пластины и в виде лапши.

  1. Покрыть рыбу лапшой из картофеля.

  1. По краям сковороды разместить картофельные ломтики.

  1. Полить блюдо рыбным бульоном и посыпать мукой с сухарями.
  2. Добавить растопленное масло.

  1. Разогреть духовку и поместить в нее сковороду с рыбой.
  2. Выпекать блюдо 40 минут.

  1. Перед подачей рыбку с картофелем посыпают зеленью.

Треска в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг.;
  • мука для панировки;
  • приправа для рыбы бессолевая;
  • масло горчичное или другое растительное масло;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • сливки 10-15% — 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу, чистим от плавников и удаляем хвост.
  2. Моем в проточной воде и высушиваем с помощью бумажного полотенца.

  1. Режим на куски, солим и посыпаем приправами.
  2. Обваливаем в муке и жарим на сковороде в горчичном масле.
  3. Смешиваем сливки, горчицу, перец и укроп.

  1. Обжаренную рыбу укладываем на противень, поливаем приготовленным укропным соусом и отправляем в духовку.

  1. Выпекаем треску 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) — 1 кг.;
  • цветная капуста свежая — 1 головка (около 800 г.);
  • лук — 3-4 шт. (около 500 г.);
  • морковь — 1-2 шт. (300 г.);
  • помидоры — 1-2 шт.
  • или томатная паста;
  • молоко — 150 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • масло растительное — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Режим лук на небольшие кусочки.
  2. Трем морковь на крупной терке.
  3. Поджариваем оба продукта на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Приготовленную смесь выкладываем в жаропрочную форму.
  5. Нарезаем белую рыбу на небольшие бруски и выкладываем сверху.
  6. Рис.55
  7. Помещаем форму в духовку на 15 минут.

Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

  1. Измельчаем цветную капусту на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. После приготовления остуживаем и режим более мелко.

  1. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики.
  2. Смешиваем яйцо, молоко, соль и специи и помидоры ( может быть и томатная паста).
  3. Вынимаем из духовки посуду с полуготовой рыбой.
  4. Укладываем на нее слой цветной капусты.
  5. Поливаем все яично-молочным соусом.

  1. Натираем сыр на крупной терке.
  2. Покрываем полуготовое блюдо слоем из помидоров и тертым сыром.

  1. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем содержимое 30 минут.

Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • стейк толстолобика – 800 г.;
  • горчица французская в зернах – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 40 мл.;
  • специи для рыбы – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейк натираем солью и специями для рыбы.
  2. Смешиваем горчицу с растительным маслом, лимонным соком и медом.
  3. Поливаем рыбу этим составом и даем отстояться в течение 30 минут.
  4. Стек следует периодически поворачивать, чтобы рыба хорошо промариновалась.
  5. Помещаем рыбу с маринадом в форму для запекания.
  6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  7. Выпекаем рыбу в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Что можно приготовить в мультиварке

Хозяйки давно знают о преимуществах данного устройства. В мультиварке привычные продукты готовятся намного быстрее и получаются невероятно вкусными. Накануне новогодних праздников такое устройство будет, как никогда кстати.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.:
  • укроп – несколько веточек;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Тушку моем, очищаем от плавников, внутренностей и тщательно промываем в проточной воде.
  2. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
  3. Делаем на рыбе продольные разрезы.

  1. Нарезаем лук и помидоры кольцами.
  2. Натираем рыбу перцем с солью.
  3. Сдабриваем тушку соком лимона.
  4. Помещаем в каждый разрез кружочек лука и помидора.

  1. В полость рыбы помещаем веточки укропа.
  2. Заворачиваем тушку в фольгу и помещаем в мультиварку. Чтобы фольга не повредила внутреннюю поверхность мультиварки можно на дно чаши положить пергаментную бумагу.

  1. На приборной доске мультиварке выбираем режим выпечки и выставляем время: 50 минут.
  2. В середине выпечки целесообразно прервать процесс и перевернуть рыбу.
  3. После сигнала окончания выпечки рыбу достаем из устройства и помещаем на праздничное блюдо.
  4. Перед подачей скумбрию можно украсить укропом, овощами или майонезом.

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,2 кг.;
  • растительное масло – 70 мл.;
  • молотая паприка – 5г.;
  • итальянские травы – 15г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца.
  2. Натираем мясо солью и присыпаем итальянскими травами.
  3. Скручиваем мясо в виде рулета и связываем нитью.

  1. Мясную заготовку хорошо присыпаем паприкой и сдабриваем подсолнечным маслом.
  2. Помещаем изделие в чашу мультиварки и устанавливаем режим «мультиповар»
  3. Вливаем в чашу воды и выставляем температуру 100 градусов.
  4. Готовим мясо до сигнала.
  5. Готовое блюдо разрезается на порции и подается на стол.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.;
  • твердый сыр – 120 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • укроп – 10 г.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Измельчаем зелень
  3. Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом и сыром.

  1. Формируем из полученной массы небольшие шарики и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.

  1. Перекручиваем мясо на мясорубке, перчим и солим.

  1. Из фарша делаем лепешку и вовнутрь помещаем сырный шарик.

  1. Делаем из этих продуктов котлетки и панируем их в сухарях.

  1. Помещаем заготовки в чашу мультиварки и включаем режим жарки.
  2. Перед подачей котлетки украшают зеленью.

Мясо по-французски с  картошкой

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 800 г.;
  • картофель – 900 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • помидоры – 180 г.;
  • репчатый лук – 180 г.;
  • сметана – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • мускатный орех;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  2. Смешиваем сметану с перцем, горчицей и мускатным орехом.
  3. Частью соуса поливаем клубни и хорошо перемешиваем.

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и также смешиваем со сметанным соусом.

  1. Помещаем в чашу мультиварки мясо.

  1. Далее отправляем туда лук порезанный кольцами.

  1. Измельчаем грибы и отправляем туда же.
  2. После этого наступает очередь картофеля, который мы также помещаем в мультиварку вместе со сметанным соусом.

  1. Далее следуют помидоры, нарезанные на кружочки и натертый на терке сыр.

  1. Устанавливаем на мультиварке режим «мультиповар».
  2. Готовим блюдо при температуре 125 градусов в течение 45 минут.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 4 шт.;
  • сало — 200-250 г.;
  • свинина жирная (лопатка) — 1 кг.;
  • чеснок;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением мясо лучше положить на некоторое время в морозильную камеру. Оно будет легче резаться.

  1. Тоже самое следует сделать с жирным мясом и салом.

  1. Разрезаем вырезку на пять частей.

  1. Каждую часть нарезаем на ломтики.

  1. Отбиваем их молотком и посыпаем перцем и солью..

  1. Складываем мясо в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться.
  2. Сало и жирное мясо перекручиваем на мясорубке, солим и перчим.

  1. На отбитые кусочки свинины выкладываем по 1 ч. л. фарша.

  1. Заворачиваем мясо в виде трубочек и скрепляем с помощью зубочисток.

Некоторые хозяйки предпочитают пальчики связывать нитью. Правда, это не совсем удобно, так как потом придется снимать нитки.

  1. Обжариваем пальчики на сковороде до образования золотистой корочки. Огонь должен быть большим, чтобы жарка произошла быстро и не вытекла вся жидкость из наших заготовок.

  1. После жарки следует удалить все зубочистки.

  1. В чашу мультиварки добавляем воду, соль, лавровый лист, перец горошком и мясные пальчики.

  1. Тушим блюдо в течение 90 минут.
  2. Перед подачей рулетики посыпают зеленью.

Какие еще простые и вкусные блюда можно приготовить в 2023 году

В этом разделе мы подобрали еще несколько оригинальных рецептов горячих блюд на Новый год. Думается, что подача материала в видеоформате, поможет вам лучше сориентироваться в огромном разнообразии существующих рецептов.

Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана Урсуленко
Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.
Написано статей
1

Плохо
3
Хорошо
1
Супер
8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *