Новогоднее меню на Новый 2023 год дома

Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Несмотря на то, что до будущего года еще достаточно много времени, опытные хозяйки уже интересуются, каким должно быть новогоднее меню на Новый 2023 год дома. Им уже хочется узнать больше про новые новогодние рецепты, чтобы не только вовремя их протестировать, но и научиться безупречно готовить: горячее, гарниры, блюда из мяса, новые салаты, новогодние закуски, блюда из рыбы и, конечно же, оригинальный и вкусный десерт.

Содержание:

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Новогоднее меню на Новый 2023 год дома

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Рыбные вкусные рецепты

Блюда из рыбы также лучше готовить простым и незатейливым способом. Покровитель года не любит вычурность и предпочитает обычную и сытную еду.

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г.;
  • «дижонская» горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • кунжутные семечки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей.
  2. Режим лосось на порционные кусочки.
  3. Помещаем рыбу в приготовленный маринад и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  5. Посыпаем рыбу кунжутными семечками и отправляем в духовку на 15 минут.

Стейк из тунца

Рецепт ценен тем, что рыба готовится очень быстро и получается нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 2 куска;
  • соевый соус;
  • сок лайма;
  • специи для рыбы;
  • розмарин – пару веточек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо рыбы просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпаем специями, перчим, кропим соком лайма и соевым соусом.
  3. Выдерживаем рыбу в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Разогреваем гриль и сковороду и прожариваем стейк по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Для придания пикантного вкуса на стейк можно положить веточку розмарина.
  6. Перед подачей блюдо можно украсить помидорами черри и салатом Рукола.

Стейк великолепно подходит к белому рису.

Треска под зеленой пастой

Ингредиенты:

  • филе трески – 180 г.;
  • картофель – 800 г.;
  • консервированные томаты – 500 г.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Отвариваем картофель.
  4. Пасеруем чеснок и лук в оливковом масле.
  5. Добавляем к смеси томаты.
  6. Все солим, перчим и тушим 5 минут.
  7. Филе рыбы моем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  8. Смазываем форму для выпекания маслом.
  9. Помещаем туда рыбу.
  10. Заливаем томатным соусом.
  11. Рубим каперсы и зелень.
  12. Смешиваем зелень с оливковым маслом и горчицей.
  13. Эту пасту выкладываем на кусочки рыбы и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  14. Готовую рыбу подавать с картофелем, томатным соусом и рублеными каперсами.

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 450 г.;
  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • топленое масло;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем ананас, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  2. Чистим апельсин и выжимаем сок, который смешиваем с 1 ч. л. сахара.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и вливаем сок апельсина.
  4. Туда же добавляем ананас.
  5. Тушим до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
  6. Добавляем белый перец и листья базилика.
  7. После приготовления сальсу отставляем в сторону.
  8. На другой сковороде растапливаем масло и добавляем в него гребешки.
  9. Тушим пару минут, не больше. В противном случае морепродукты станут упругими, как резина.
  10. На праздничное блюда выкладываем сальсу, сверху – румяные гребешки и поливаем все устричным соусом.
  11. Перед подачей украшаем блюдо базиликом и кунжутными семечками.

Новогодние закуски

Обычно такие новогодние блюда готовят для перекуса перед горячим. Также они служат хорошей закуской под горячительные напитки.

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

  • несоленое сливочное масло 50 г.;
  • яйцо = 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • крупный баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок 0,5 лайма;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.:
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Смазываем баклажаны и перец маслом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Перед этим необходимо проколоть овощи в нескольких местах.
  2. Выпекаем эти овощи около 25минут
  3. Тем временем делаем тесто. Для этого мнем вилкой масло и смешиваем его с яйцом.
  4. Отправляем в холодильник несколько столовых ложек воды. Выдерживаем ее несколько минут.
  5. Холодную воду смешиваем с мукой и делам тесто.
  6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Охлаждаем запеченные овощи и очищаем от семян и кожицы.
  8. Нарезаем мелко зелень и чеснок, лук полукольцами, печеные овощи кубиками.
  9. Эту смесь перчим, солим и заправлям уксусом и маслом.
  10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  11. Далее следует раскатать охлажденное тесто и вырезать из него кружечки, чуть больше диаметра, нежели в форме для запекания.
  12. После этого надо поместить заготовки из теста в углубления формы для выпечки, примерно так. Чтобы тесто не прилипло, нужно предварительно смазать углубления маслом.

  1. Следующим этапом будет просушка полученных тарталеток. Для этого перемещают формы для выпечки в подогретую до 180 градусов духовку.
  2. Далее в просушенные тарталетки накладываем начинку.
  3. Смазываем эти формы желтком и отправляем в духовку снова, минут на 15, пока края не станут румяными.

Сырные шарики с семгой в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г.;
  • крабовые палочки — 100 г.;
  • семга — 100 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца.
  2. Трем их на мелкой терке.
  3. Также натираем твердый сыр.
  4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной и горчицей.
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  6. Далее следует натереть замороженные крабовые палочки.
  7. Нарезаем семгу на кусочки размером 1 × 1 см.
  8. Из сырно-яичной массы и семги делаем шарики с диаметром 2см.
  9. Обваливаем их в крабовых палочках.
  10. Теперь можно шарики уложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Ингредиенты:

  • любой сорт твердого сыра — 200 г.;
  • свежий огурец (лучше с длинными плодами) — 2 шт.;
  • сушеные лесные грибы — 100 г.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • белый кунжут — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем, отцеживаем, охлаждаем грибы.
  2. Нарезаем их на маленькие кусочки, солим и перчим.
  3. Снимаем цедру лимона.
  4. Нарезаем с помощью овощерезки длинные полоски огурцов – слайсы.
  5. Нарезаем тонко сыр. Толщина их должна совпадать с огуречными слайсами.
  6. Собираем роллы, уложив на слайсы полоски сыра, грибы, свернув их в рулеты и закрепив зубочисткой.
  7. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, кунжутом и петрушкой.

Какие еще можно приготовить новогодние закуски, видно на следующих видео:

Новые салаты на новогодний стол

Приводим список салатов, которые не только поразят всех внешним видом и вкусовыми качествами, но и существенно уменьшат новогодние затраты. Ведь, эти вкусные рецепты требуют самых простых и недорогих продуктов.

Королевская шуба

Ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г.;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 300 г.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт,
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Рыбу также шинкуем на подобные кусочки.
  3. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Крабовые палочки нарезаем брусочками.
  5. Натираем с помощью терки морковь.
  6. Измельчаем лук.
  7. Отвариваем креветки, чистим и также нарезам на небольшие кусочки.
  8. Начинаем собирать салат, уложив на сервировочное блюдо, сначала нарезанный картофель, семгу, лук, креветки, измельченные яйца, крабовые палочки, потертую морковь и консервированную кукурузу.
  9. Надо отметить, что каждый слой необходимо тщательно смазывать йогуртом и майонезом. Можно также использовать одну из заправок.

Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • сырой рис – 100 г.;
  • твердый сыр – 70 г.;
  • краснокочанная капуста – 50 г.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зерна граната, зелень – для украшения.

Приготовление пошагово:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка.
  2. Измельчаем с помощью блендера краснокочанную капусту и выдавливаем из полученной массы сок.
  3. Белок натираем на терке и смешиваем с соком краснокочанной капусты.
  4. Отвариваем рис и мясо в отдельной посуде.
  5. Измельчаем мясо.
  6. Нарезаем лук на маленькие кусочки.
  7. Натираем яблоко на крупной терке.
  8. Из вареного риса формируем салат в форме рукавичек.
  9. Сверху размещаем слой мяса, лука, яблок и голубого белка.
  10. Опушку рукавичек делаем из тертого сыра и желтка.
  11. Салат украшаем снежинками, сделанными из майонеза.
  12. Стразы делаем из гранатовых зерен.
  13. Перед подачей салат можно присыпать измельченным укропом.

Салат «Русская зима»

Ингредиенты:

  • вареная свинина – 100 г.;
  • маринованные грибы – 80 г.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 5 ст.л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • растительное или рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • маринованные каперсы – 2 ч.л.;
  • горчица – ¾ ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • клюква – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезам мясо на средние кусочки.
  2. Измельчаем картофель на кубики.
  3. Тоже самое делаем с грибами.
  4. Смешиваем эти ингредиенты с фасолью и, нарезанным на небольшие кусочки луком.
  5. Измельчаем каперсы, смешиваем их с маслом, уксусом, черным перцем, сахаром, солью и горчицей.
  6. Заправляем этим составом салат.
  7. Перед подачей салат украшаем клюквой и петрушкой.

Из этих видео можно узнать больше о новых новогодних салатах:

Салат «Оливье» с луком-пореем и языком

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г.; маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед варкой язык рекомендуется замочить на 2 часа.
  2. Затем необходимо его отварить с перцем и солью в течение 90 минут на слабом огне.
  3. Варим параллельно картофель, морковь и яйца вкрутую.
  4. Охлажденные овощи и яйца нарезаем на кубики.
  5. Также измельчаем огурчики и язык.
  6. Шинкуем лук-порей и зелень.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.

Каким еще может быть салат «Оливье» узнайте их видео:

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • креветки – 300 г.;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • листья салата по вкусу.
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • белый хлеб;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 150 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить крутоны. Для этого сначала смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком.
  2. Режим белый хлеб на небольшие квадратики.
  3. Подсушиваем их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, взбрызнув пряным маслом.
  4. Далее размораживаем креветки, моем их, чистим и измельчаем.
  5. Засыпаем их специями для рыбы и поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем замариноваться.
  6. Отвариваем морепродукты в том же составе.
  7. Грудку можно обжарить, запечь или отварить в зависимости от предпочтений.
  8. Готовое мясо нарезаем на полоски.
  9. Помидоры делим пополам.
  10. Сыр трем на крупной терке.
  11. Салат можно порвать на средние куски руками.
  12. Йогурт смешиваем с измельченным чесноком, перцем, цитрусовым соком, оливковым маслом и горчицей.
  13. Далее смешиваем все ингредиенты салата и поливаем этим соусом.
  14. Перед подачей салат украшают помидорами черри.

Гарниры на праздничный стол

Картофель Шато

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 8 шт.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и белый перец.

Приготовление:

  1. Моем и чистим картофель.
  2. С помощью ножа придаем клубням форму бочонков.
  3. Отвариваем картофель в течение 5 минут в подсоленной воде.
  4. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и растапливаем в ней сливочное масло.
  5. Помещаем в этот состав наш вареный картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Во время готовки клубни перчим и солим.

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • морковь – 250 г.$
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона;
  • петрушка – пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем все овощи.
  2. Брокколи делим на соцветия.
  3. Отвариваем отдельно брокколи, морковь и фасоль.
  4. У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три части.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и брокколи.
  6. Обжариваем овощи около 3 минут на слабом огне.
  7. Режим петрушку.
  8. Выкладываем приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 300 мл.;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Высыпаем в дуршлаг фасоль и отцеживаем рассол.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до румяного цвета.
  5. Добавляем сливочное масло, фасоль и рис.
  6. Солим, перчим и тушим до готовности.

В качестве гарнира на новогодний стол можно приготовить также:

  • картофельное пюре;
  • гречневую кашу с грибами;
  • рис с шафраном, другими специями или изюмом;
  • тушеную капусту и другие овощи;
  • цветную капусту в кляре;
  • кус-кус и многое другое.

Больше о новогодних гарнирах можно узнать здесь:

Праздничный десерт

Новогодние рецепты нельзя представить без всевозможной выпечки, сладких пирожных, пряников, имбирного печенья и т.п.

Творожное пирожное

Ингредиенты:

  • рикотта – 450 г.;
  • крем-чиз – 450 г.;
  • белый сахар – полчашки (240 мл.);
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • цедра одного лимона или лайма;
  • ваниль;
  • соль.

Ганаш:

  • сливки – 75 мл.;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавляем ваниль, соль, крахмал и цедру.
  3. После того, как масса стала однородной, добавляем крем-чиз и рикотту.
  4. Продолжаем взбивать состав пока не исчезнут комочки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем творожную массу.
  7. Отправляем противень на 45 минут в духовку.
  8. Пока пирожное печется, делаем ганаш. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад.
  9. В него вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
  10. На еще горячий чизкейк наносим равномерно ганаш и отправляем его в холодильник на целую ночь.

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки – 350 г.;
  • шоколад – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Необходимо растопить шоколад на водяной бане.
  2. В чернослив вместо косточки вставляем орехи.
  3. В растопленный шоколад добавляем немного ванильного сахара.
  4. Помещаем чернослив в шоколад на несколько секунд.
  5. Аккуратно достаем ягоды в шоколаде с помощью зубочистки и выкладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.
  6. После того, как весь чернослив готов, нужно отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадные брауни

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 170 г.;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.;
  • сахар — 3/4 чашки;
  • полусладкие шоколадные чипсы — 1/3 чашки (можно заменить полусладким шоколадом – 135 г.);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (крупно молотые) — 1,5 чашки.

Для глазури:

  • жирные сливки — 1/3 чашки;
  • полусладкие шоколадные чипсы — 2/3 чашки или полусладкий шоколад – 45 г.;
  • несоленое сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем с помощью миксера масло с сахаром.
  2. Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Добавляем к взбитой массе шоколад и ванильную эссенцию и опять все взбиваем.
  5. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  6. Смешиваем масляную смесь с мукой.
  7. Тщательно вымешиваем тесто и помещаем его в квадратную форму для выпечки шириной 20 см., предварительно смазанную маслом.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом.
  9. Выпекаем пирожное около 45 минут.
  10. Пока происходит процесс выпекания, делаем глазурь. Для этого – сливки доводим до кипения.
  11. В них добавляем шоколад и размешиваем смесь до однородной массы.
  12. Сюда же добавляем сливочное масло и взбиваем полученную смесь с помощью миксера.
  13. Отправляем глазурь в холодильник для того, чтобы она стала более густой.
  14. После этого, охлажденное пирожное можно покрывать глазурью.
  15. По завершению процесса можно нарезать готовое пирожное на небольшие порции.

А вот в этих видео вы узнаете, какие еще десерты можно приготовить на 2021 год:

Торт на Новый год

Торт «Медовик»

Этот десерт готовится за несколько минут и не требует специальных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мёд (жидкий) — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 дес. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Для крема:

  • сметана жирностью 24% — 600 г.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с яйцами и жидким медом до однородной массы.
  2. Добавляем муку с содой и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Покрываем форму для выпечки пергаментной бумагой и помещаем в нее тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
  5. Пока происходит выпекания занимаемся сметанным кремом.
  6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера.
  7. Выпеченный корж охлаждаем и делим на три части.
  8. Коржи промазываем со всех сторон кремом.
  9. Собираем из коржей торт и обсыпаем его со всех сторон крошкой.
  10. Даем пропитаться в течение трех часов.

Торт «Наполеон» из печенья

Это угощение хорошо тем, что готовится быстро и без выпечки. Согласитесь, это очень важно в предновогодней суете.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» — 600 г.;
  • молоко – 350 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кондитерские украшения;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбиваем с помощью миксера яйцо с ванильным сахаром и сахаром песком.
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.
  3. Далее добавляем просеянную муку и соль.
  4. Ставим далее смесь на огонь и продолжаем мешать.
  5. Доводим температуру крема до 85 градусов.
  6. После того как крем станет густым, огонь можно выключить.
  7. Даем крему остыть, после чего хорошо смешиваем его с мягким сливочным маслом.
  8. Далее начинаем создавать наш торт.
  9. На блюдо выкладываем слой печенья и покрываем его кремом.
  10. После этого формируем новый слой печенья и снова покрываем его кремом.
  11. Так продолжаем, пока печенье и крем не закончатся.
  12. Несколько печенюшек превращаем в крошку.
  13. Ею посыпаем последний слой и бока нашего торта.
  14. Можно торт также украсить кондитерскими украшениями.
  15. Далее торт следует поставить в холодильник для пропитывания.

А вот еще один интересный рецепт торта без выпечки:

Как приготовить более сложные торты на новогодний стол можно посмотреть на следующих видео:

Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана Урсуленко
Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.
Написано статей
1

Плохо
6
Хорошо
14
Супер
37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *